Alles über Kaffee
Die wichtigsten Kaffeespezialitäten
Espresso 92 ° bis 94 ° C heißes Wasser wird in 18 bis 22 Sekunden durch das sehr fein gemahlene Kaffeepulver gedrückt. Nun tröpfeln 40 bis 50 ml Espresso in...
Die wichtigsten Kaffeespezialitäten
Espresso 92 ° bis 94 ° C heißes Wasser wird in 18 bis 22 Sekunden durch das sehr fein gemahlene Kaffeepulver gedrückt. Nun tröpfeln 40 bis 50 ml Espresso in...
Mahlen, Zubereitung und Tipps
Mahlen Jeder Verarbeitungsschritt verkürzt die Lebensdauer des Kaffees. Während Rohkaffee viele Jahre lang haltbar bleibt, behält gerösteter Kaffee sein Aroma nur höchstens zwei Wochen, wird er gar gemahlen, verliert er...
Mahlen, Zubereitung und Tipps
Mahlen Jeder Verarbeitungsschritt verkürzt die Lebensdauer des Kaffees. Während Rohkaffee viele Jahre lang haltbar bleibt, behält gerösteter Kaffee sein Aroma nur höchstens zwei Wochen, wird er gar gemahlen, verliert er...
Röstung, Mischung, Verkostung
Die Röstung "Der Begriff Röstkaffee bezeichnet den Zustand des Kaffees, in den die grüne Bohne, der Rohkaffee, durch Erwärmung zwischen 180 und 300°C gewandelt wird. Ein Vorgang der sich durch...
Röstung, Mischung, Verkostung
Die Röstung "Der Begriff Röstkaffee bezeichnet den Zustand des Kaffees, in den die grüne Bohne, der Rohkaffee, durch Erwärmung zwischen 180 und 300°C gewandelt wird. Ein Vorgang der sich durch...
Ernte, Aufbereitung, Transport
Die Haupterntezeiten, sind beispielsweise in Brasilien Mai bis September, in Zentralamerika Oktober bis März, in Afrika Oktober bis April und in Asien November bis April. Dies wird durch die Trockenzeit...
Ernte, Aufbereitung, Transport
Die Haupterntezeiten, sind beispielsweise in Brasilien Mai bis September, in Zentralamerika Oktober bis März, in Afrika Oktober bis April und in Asien November bis April. Dies wird durch die Trockenzeit...
Pflanze, Sorten, Anbaugebiete
Die Kaffeepflanze Die Kaffeepflanze (Gattung "Coffea", Familie "Rubiaceen") kommt als Strauch oder als Baum (4-10 Meter Höhe) vor. Das besondere dieser tropischen Gewächse ist, dass sie gleichzeitig Blüten und Früchte...
Pflanze, Sorten, Anbaugebiete
Die Kaffeepflanze Die Kaffeepflanze (Gattung "Coffea", Familie "Rubiaceen") kommt als Strauch oder als Baum (4-10 Meter Höhe) vor. Das besondere dieser tropischen Gewächse ist, dass sie gleichzeitig Blüten und Früchte...